いつだったかイタリアン食べに行った時、
卵アレルギーのみーたんが食べられるのがリゾットくらいしかなくって。 リゾットって正直ぶっちゃけ雑炊をイタリアン風に、 なんて言うか、おしゃれな感じに言ってるだけでしょ?と思ってたんだけど… 全然違った!! なんか芯があるような食べ応えのある米粒というか、 あれはなんか忘れられない味だった。(遠い目) その気持ちのまま、 リゾットを食べに行きたい!と夜な夜なうなされていたのだけれど、 そもそも自分で作ればイイんじゃね?と、ふと思いつき、 得意のクックパッドで検索してみることに。 …が、イッパイありすぎてどれがおいしくて、 簡単にできるのかわからん。 (;´∀`) こんな時こそ、2ちゃんねる「COOKPADのウマーなレシピを紹介しよう」スレのまとめサイト! 大好評なやつを探すことができて、 お世辞のない正直なレポもされてるし、 このまとめサイトに載ってるものなら、ほとんどお世辞抜きにおいしくできるに! そして見つけて作ってみた、きのこのクリームリゾット。 このレシピ。 シェフに聞いたきのこリゾットv( ̄∇ ̄) by yaichin 黄金のスープを作って、 バターで炒めたきのこたちとお米(ご飯じゃなくて、米粒!)を、 そのスープを少しずつ足しながら炒めてくという方法なんだけど… すんげぇ時間かかった!! ( ゚∀゚)・∵. 途中で、まだスープがしゃびしゃびなのに、 面倒になって、「もうコレでいいら?」とか言いそうになったけど、 ぐっと堪え、あの忘れられない味のリゾットを求め、がんばったよ。 そして出来上がったんだけど… もうビックリ!なくらいおいしい。 あのレストランで食べたような、食感のリゾットぉ!! リピ間違いなし!(…但し、時間がある時に限る) おもてなし料理に決定!(…但し、時間がある時に限る) ぜひ試してみてね。
by rikochun
| 2010-12-15 23:12
| たべもの
|
カテゴリ
おすすめリンク
フォロー中のブログ
以前の記事
2013年 09月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 01月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||