リゾット
いつだったかイタリアン食べに行った時、
卵アレルギーのみーたんが食べられるのがリゾットくらいしかなくって。
リゾットって正直ぶっちゃけ雑炊をイタリアン風に、
なんて言うか、おしゃれな感じに言ってるだけでしょ?と思ってたんだけど…
全然違った!!
なんか芯があるような食べ応えのある米粒というか、
あれはなんか忘れられない味だった。(遠い目)
その気持ちのまま、
リゾットを食べに行きたい!と夜な夜なうなされていたのだけれど、
そもそも自分で作ればイイんじゃね?と、ふと思いつき、
得意のクックパッドで検索してみることに。

…が、イッパイありすぎてどれがおいしくて、
簡単にできるのかわからん。 (;´∀`)
こんな時こそ、2ちゃんねる「COOKPADのウマーなレシピを紹介しよう」スレのまとめサイト
大好評なやつを探すことができて、
お世辞のない正直なレポもされてるし、
このまとめサイトに載ってるものなら、ほとんどお世辞抜きにおいしくできるに!

そして見つけて作ってみた、きのこのクリームリゾット。
このレシピ。
Cpicon シェフに聞いたきのこリゾットv( ̄∇ ̄) by yaichin

e0036931_0143039.jpg

黄金のスープを作って、
バターで炒めたきのこたちとお米(ご飯じゃなくて、米粒!)を、
そのスープを少しずつ足しながら炒めてくという方法なんだけど…
すんげぇ時間かかった!! ( ゚∀゚)・∵.
途中で、まだスープがしゃびしゃびなのに、
面倒になって、「もうコレでいいら?」とか言いそうになったけど、
ぐっと堪え、あの忘れられない味のリゾットを求め、がんばったよ。
e0036931_0145533.jpg

e0036931_01578.jpg

そして出来上がったんだけど…
もうビックリ!なくらいおいしい。
あのレストランで食べたような、食感のリゾットぉ!!
リピ間違いなし!(…但し、時間がある時に限る)
おもてなし料理に決定!(…但し、時間がある時に限る)
ぜひ試してみてね。
[PR]
by rikochun | 2010-12-15 23:12 | たべもの
<< 職探し こたつ >>